經濟部工業局 :::
Fast Lab
『3D列印x製造』示範應用分享講座 3D列印被譽為第三次工業革命發展,而它的出現讓產品設計師、建築工藝上有著更為便捷與快速的方式,將自己的創作與想法變成實品,與傳統的製造技術不盡相同;藉由3D列印機邁入了21世紀新的設計風格與理念。  「3D列印x 設計」系列主題演講中,很榮幸邀請到三位在產學界、產品設計領域上佔有一席之地的專業工作者,分別為台灣科技大學建築系教授施乃中、九瑜藝術珠寶設計師林逸詩、產品設計機構東風產品開發有限公司總監謝啟東,三位專家將在現場與大家分享從3D列印切入設計的領域是怎麼樣的歷程、用何種方式來激盪出更多更好的設計風格,讓大家知道如何運用3D列印的技術去設計的生活,帶來精彩火花。

活動名稱

『3D列印x製造』示範應用分享講座

主辦單位

財團法人資訊工業策進會

協辦單位

執行單位:上山設計有限公司、新藝文化有限公司

展演館別

台北科技大學億光大樓四樓

展演日期

2016-10-06 ~ 2016-10-06

展演時間

18:30~21:30

活動網址

請點我

展演簡介

3D列印被譽為第三次工業革命發展,而它的出現讓產品設計師、建築工藝上有著更為便捷與快速的方式,將自己的創作與想法變成實品,與傳統的製造技術不盡相同;藉由3D列印機邁入了21世紀新的設計風格與理念。 「3D列印x 設計」系列主題演講中,很榮幸邀請到三位在產學界、產品設計領域上佔有一席之地的專業工作者,分別為台灣科技大學建築系教授施乃中、九瑜藝術珠寶設計師林逸詩、產品設計機構東風產品開發有限公司總監謝啟東,三位專家將在現場與大家分享從3D列印切入設計的領域是怎麼樣的歷程、用何種方式來激盪出更多更好的設計風格,讓大家知道如何運用3D列印的技術去設計的生活,帶來精彩火花。