經濟部工業局 :::
Fast Lab
3D列印示範應用說明會---「點亮懷舊小屋」工作坊 只要用一支特製的筆、畫幾條線,加上水銀電池及LED燈,就能為自己的懷舊小店點一盞小燈。通電後的 LED 燈立刻散發光芒,彷彿進入30、40年代的時光隧道。  AgIC是日本博士所研發出來,利用銀的特性,所設計出來的、最新的「導電馬克筆」。只要幾筆,在紙上畫出線條,就可通電。透過這次的活動,我們要讓來參加工作坊的民眾瞭解抽象的電路學概念,打下堅固的基礎,DIY自己的懷舊小屋,加上「導電馬克筆」,做成最新穎的電池為你的作品發光,不用擔心換電池及環保的問題,學了基礎觀念,實際操作一個電路板,自己製作磁浮開關,並與美學結合,完成有趣的擺設,相信學員們對「電」這個抽象的概念,都會有全新感受。

活動名稱

3D列印示範應用說明會---「點亮懷舊小屋」工作坊

主辦單位

財團法人資訊工業策進會

協辦單位

執行單位:上山設計有限公司、新藝文化有限公司

展演館別

台北科技大學億光大樓四樓 (大安區忠孝東路三段一號四樓)

展演日期

2016-10-13 ~ 2016-10-13

展演時間

18:30~21:30

活動網址

請點我

展演簡介

只要用一支特製的筆、畫幾條線,加上水銀電池及LED燈,就能為自己的懷舊小店點一盞小燈。通電後的 LED 燈立刻散發光芒,彷彿進入30、40年代的時光隧道。 AgIC是日本博士所研發出來,利用銀的特性,所設計出來的、最新的「導電馬克筆」。只要幾筆,在紙上畫出線條,就可通電。透過這次的活動,我們要讓來參加工作坊的民眾瞭解抽象的電路學概念,打下堅固的基礎,DIY自己的懷舊小屋,加上「導電馬克筆」,做成最新穎的電池為你的作品發光,不用擔心換電池及環保的問題,學了基礎觀念,實際操作一個電路板,自己製作磁浮開關,並與美學結合,完成有趣的擺設,相信學員們對「電」這個抽象的概念,都會有全新感受。