經濟部工業局 :::
Fast Lab
3D列印示範應用說明會---「用APP玩程式」桌遊工作坊 生活與科技密不可分,從身邊的手機遊戲到太空人登陸月球都與科技有關,但是人類又是如何給予電腦指令,告訴電腦人類想要科技幫什麼忙呢?  透過電腦程式傳輸資料,才能讓人與科技溝通、達到目的,而溝通內容我們稱之為程式語言。近年全球掀起程式教育熱潮,想要學習程式語言,也要有良好的邏輯思考能力。  本工作坊利用「程式語言邏輯訓練遊戲」,將APP與桌遊結合,讓一般民眾透過玩樂的方式來輕鬆認識與熟悉程式設計邏輯,讓程式語言不再那麼艱深難懂。

活動名稱

3D列印示範應用說明會---「用APP玩程式」桌遊工作坊

主辦單位

財團法人資訊工業策進會

協辦單位

執行單位:上山設計有限公司、新藝文化有限公司

展演館別

台北科技大學億光大樓四樓 (大安區忠孝東路三段一號四樓)

展演日期

2016-09-27 ~ 2016-09-27

展演時間

18:30-21:30

活動網址

請點我

展演簡介

生活與科技密不可分,從身邊的手機遊戲到太空人登陸月球都與科技有關,但是人類又是如何給予電腦指令,告訴電腦人類想要科技幫什麼忙呢? 透過電腦程式傳輸資料,才能讓人與科技溝通、達到目的,而溝通內容我們稱之為程式語言。近年全球掀起程式教育熱潮,想要學習程式語言,也要有良好的邏輯思考能力。 本工作坊利用「程式語言邏輯訓練遊戲」,將APP與桌遊結合,讓一般民眾透過玩樂的方式來輕鬆認識與熟悉程式設計邏輯,讓程式語言不再那麼艱深難懂。