經濟部工業局 :::
Fast Lab
【3D列印離我好近 9/11台南登場】 3D列印是這幾年最火紅的科技之一,舉凡食衣住行育樂,只要是有關於「想把某件東西製作出來」的活動,幾乎都可以看到因為這個新技術的介入所造成的影響:更快、更好、更便宜、更有創意。當全世界已經有越來越多的創造性活動受益於這項科技的時候,你是否仍還在旁邊觀望、遲疑、等待?  隨著科技的進展,使用3D列印的門檻已經大幅降低,這個系列活動目的,就是希望藉著各種入門的3D建模軟體,一步步引領從未接觸過3D列印、也不懂得3D繪圖的一般民眾,認識與體驗使用這項新技術所帶來的便利與好處,透過實際的創造活動,為自身與社會創造更大的價值。

活動名稱

【3D列印離我好近 9/11台南登場】

主辦單位

財團法人資訊工業策進會

協辦單位

新藝文化有限公司

展演館別

台南文創產業園區 (701台南市東區北門路二段16號3樓c區)

展演日期

2016-09-11 ~ 2016-09-11

展演時間

11:00~17:00

活動網址

請點我

展演簡介

3D列印是這幾年最火紅的科技之一,舉凡食衣住行育樂,只要是有關於「想把某件東西製作出來」的活動,幾乎都可以看到因為這個新技術的介入所造成的影響:更快、更好、更便宜、更有創意。當全世界已經有越來越多的創造性活動受益於這項科技的時候,你是否仍還在旁邊觀望、遲疑、等待? 隨著科技的進展,使用3D列印的門檻已經大幅降低,這個系列活動目的,就是希望藉著各種入門的3D建模軟體,一步步引領從未接觸過3D列印、也不懂得3D繪圖的一般民眾,認識與體驗使用這項新技術所帶來的便利與好處,透過實際的創造活動,為自身與社會創造更大的價值。