經濟部工業局 :::
Fast Lab
《植物會說話-濕度偵測器》 「植物說話了!」植栽+3D列印+IoT工具應用 Workshop  把最新技術直接體現在你身邊最小最近的事物上面~  為了改善空氣與心情品質,我們在開始工作桌旁放幾盆小植栽,綠化又療癒,但,如何給予植物最好的生長環境,植物又不會自己說話,我們怎麼知道桌上這盆小生物,現在是渴了?還是餓了?土壤濕度夠不夠?是不是光照太少了?  透過IoT工具應用中的程式編碼,我們把被動轉為主動,讓植物開口說話,透過濕度偵測器,植物會告訴你:嘿,我現在渴了,快點給我水喝吧~  本次工作坊除了介紹植物與空氣品質、環境保護的關係,現場更提供大家動手體驗屬於自己的手作盆栽,並運用濕度感測器進行檢測,最後搭配3D列印小物讓植栽更具有特色,除了讓空氣品質更好之外,也讓生活多了樂趣。

活動名稱

《植物會說話-濕度偵測器》

主辦單位

財團法人資訊工業策進會

協辦單位

執行單位:上山設計有限公司、新藝文化有限公司

展演館別

台北科技大學億光大樓四樓 (大安區忠孝東路三段一號四樓)

展演日期

2016-09-03 ~ 2016-09-03

展演時間

13:30-16:30

活動網址

請點我

展演簡介

「植物說話了!」植栽+3D列印+IoT工具應用 Workshop 把最新技術直接體現在你身邊最小最近的事物上面~ 為了改善空氣與心情品質,我們在開始工作桌旁放幾盆小植栽,綠化又療癒,但,如何給予植物最好的生長環境,植物又不會自己說話,我們怎麼知道桌上這盆小生物,現在是渴了?還是餓了?土壤濕度夠不夠?是不是光照太少了? 透過IoT工具應用中的程式編碼,我們把被動轉為主動,讓植物開口說話,透過濕度偵測器,植物會告訴你:嘿,我現在渴了,快點給我水喝吧~ 本次工作坊除了介紹植物與空氣品質、環境保護的關係,現場更提供大家動手體驗屬於自己的手作盆栽,並運用濕度感測器進行檢測,最後搭配3D列印小物讓植栽更具有特色,除了讓空氣品質更好之外,也讓生活多了樂趣。