經濟部工業局 :::
Fast Lab
3D列印應用研討會 大家都知道3D列印是第三次工業革命的關鍵技術,大家也都知道3D列印可以用於印製產品模具、玩具、醫療、珠寶等等的產品,種類繁多不勝枚舉,但是你知道3D列印跟雲端工廠和物聯網之間也可以結合應用嗎? 想像你的需求可以透過網路,由遠端的代印工廠幫你使用3D列印生產甚至設計嗎? 想像你的3D列印搭載感知技術,並擁有網路連線的能力,讓所有東西都能連線上網,並透過蒐集的數據,主動在適當時機提供你列印的必要資訊。 在未來的生活裡,雲端與物聯網已是兩樣不可忽視的關鍵技術,如能和3D列印相互應用,就將是真正的Next big thing! 此次我們誠摯邀請你,透過我們邀請的專家業者與講師,分享雲端工廠與物聯網的應用案例,讓你對3D列印的想像再次驚豔!

活動名稱

3D列印應用研討會

主辦單位

財團法人資訊工業策進會

協辦單位

郭元益糕餅博物館/智邦生活館/三緯國際/ 國立台灣科技大學/光電科技工業協進會

展演館別

臺北市松山區民生東路四段133號1樓101會議室

展演日期

2016-08-23 ~ 2016-08-25

展演時間

8/23星期二上午09:00~12:30,8/25星期四下午13:30~17:00

活動網址

請點我

展演簡介

大家都知道3D列印是第三次工業革命的關鍵技術,大家也都知道3D列印可以用於印製產品模具、玩具、醫療、珠寶等等的產品,種類繁多不勝枚舉,但是你知道3D列印跟雲端工廠和物聯網之間也可以結合應用嗎? 想像你的需求可以透過網路,由遠端的代印工廠幫你使用3D列印生產甚至設計嗎? 想像你的3D列印搭載感知技術,並擁有網路連線的能力,讓所有東西都能連線上網,並透過蒐集的數據,主動在適當時機提供你列印的必要資訊。 在未來的生活裡,雲端與物聯網已是兩樣不可忽視的關鍵技術,如能和3D列印相互應用,就將是真正的Next big thing! 此次我們誠摯邀請你,透過我們邀請的專家業者與講師,分享雲端工廠與物聯網的應用案例,讓你對3D列印的想像再次驚豔!